De acuerdo al campo de aplicación la biotecnología
puede ser distribuida o clasificada en seis amplias áreas que interactúan a
saber:
- Biotecnologia en salud humana: la alimentación, la prevención de enfermedades hereditarias, la terapia génica y la producción de sustancias terapéuticas y de vacunas.
- Biotecnologia animal:consiste en el conjunto de tecnologias que exploran el potencial de las células animales mediante la alteración selectiva y programada con el objetivo de obtener una mejor respuesta en todos los niveles de rendimiento.
- Biotecnología industrial: las tecnologías de ADN ofrecen muchas posibilidades en el uso industrial de los microorganismos con aplicaciones que van desde producción de vacunas y medicinas, como insulina, como enzimas y producción de proteínas especiales.
- Biotecnología Vegetal: la ingeniería genética (proceso de transferir ADN de un organismo a otro) aporta grandes beneficios a la agricultura a través de la manipulación genética de microorganismos, plantas y animales.
- Biotecnología ambiental: se refiere a la aplicación de los procesos biológicos modernos para la protección de la calidad del ambiente.
- Biotecnología alimentaría: la investigación acerca de los procesos de elaboración de productos alimenticios mediante la utilización de organismos vivos o procesos biológicos o enzimáticos, así como la obtención de alimentos genéticamente modificados mediante técnicas biotecnológicas.
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